один из вариантов
Ноги на льду разъехались,
крепость из кубиков развалилась.
Кубики потеряли память и стали напрасными…
Эх, где ты, счастье моё пластмассовое?..
…Уходи от погони, от мелочей, забирайся подальше.
От тех, кто в погонах, кто вообще привык только к маршу.
От тех, кто тебя снова спутал с кем-то другим.
Хватай свои кубики и беги.
Строй скорей свою крепость, ведь больше некому.
Они вспомнят, кем они были до этого снега,
они вспомнят тебя!..
И ещё одного человека.
Город увидит, город узнает, ему не понравится.
Потеряет возможность глотать и, наверно, подавится.
Потеряет свою разрушительную тенденцию.
Своё рацио, информацио и потенцио.
Он будет неузнаваем, обескуражен,
поплывут по речке кораблики разукрашенные,
он услышит нас всех, он услышит и ветер, и реку,
он услышит тебя!..
И ещё одного человека.
И всё, что ты можешь – ты сам себе разрешишь.
Стучи степ.
Пой реп.
Лечи свою жизнь.
Забирайся на самый край своего космоса –
теперь твоё сердце не остановится.
И ты наконец-то найдёшь того,
кем ты был до этого века!..
И ещё одного человека.
Свидетельство о публикации №112041610485