О чувствах

Что вам опять не так? -
Есть крыша над головой,
Счастливых дней много – выбирай любой!
Главная проблема – постоянно протекает чердак.
Играете чувствами других. Что, сладко?
Никак не расставите все точки над «и».
Вместо того чтобы раствориться в любви,
Отдавая себя без остатка.
Почему если радоваться, то чуть-чуть?
Если ссориться, то на полную?
Любовь повсюду  в воздухе – её вдохнуть
Что мешает? И ею наполниться?
Почему часто фраза «тебя люблю»
Означает «хочу тобой обладать»?
Попользовавшись, выкинуть – вновь страдать…
Чувства почему-то ценятся по рублю…
Мужчину со слезами «тряпкой» принято называть.
А если любовью и счастьем душа полна?
Что, прикажете это скрывать?
Если накатывает искренности волна…
Природа глупее, куда ей до нас мудрых!
Мы ведь называем себя её венцом…
Чтобы наша деятельность не стала её концом,
Пора смыть с себя надоевшую пудру…
Пора выкинуть фальшивые лица,
Распахнув друг перед другом объятия!
Пора наконец нам остановиться!
Став каждому если не другом,
То хотя бы приятелем.
Нам ведь Вселенною чувства даны,
Чтобы открыто их выражать.
И чтобы не было войны,
Гнев не надо прятать и подавлять.
Посмотри на детей: выпустят пар
И всё, забыли! Тишь да гладь!
Мы же терпим. Красные, как самовар.
Злимся, вспоминая почему-то про мать…
Я и сам не святой, речь не об этом.
Просто жить надо не только головой,
Освещая всё вокруг внутренним светом.

(16 апреля 2012)


Рецензии