БЫЖЕ 6

Песня-помощница  в узорах  ковра,
сливалась  радугой  раннего  утра,
и  вливающие в мелодию  пилигрим-слова,
на  обед  прерывались  часа  на  два.

Просила  с  детства  лишь  об  одной,
чтоб  песня  служила  мерилом  и судьёй.
Готовность  плескаться  во  влаге  обид,
крепила  в ритмах  от  нАбожных  нашид.

Талисман-заступник  ореола  злак,
пАнцирь  от глаз  и светоча  знак,
песенной  ниве  заступник  небес,
оберегал  твЕрдью  от  колдунья  чудес.

К  шести  годам  белокурой  и  живой,
о  себе  напоминала  цветок  огневой,
и красой  прикрывала  родника  поток,
и  нежности   стан   пленила  в  платок.

Вокруг  цветенье  и  птичьи  звон,
сердцу  служит   мелодии  трон.
День  с ночИ,  скинув   шатёр,
ткёт  петлями   людской  ковёр


Рецензии