По ниточке, по ниточке любви,
По ниточке, по ниточке любви,
Что в море протянулась за холмами
Тяжелые ходили корабли
С алмазами и светлыми стихами.
Но что стихи? – богатым не указ,
И золото под рифму – к непогоде.
Иные корабли в заветный час
Соленые мои не спустят годы.
Тугие паруса в заветный час,
Когда, пустея, плавится рутина
Прямили киль, удерживали галс –
То приходила наша бригантина.
Я вел тебя бесстрашную на борт,
И вместе мы распахивали дали.
А ты была мне бог, была мне чёрт,
Пока глаза под звездами мерцали.
Кто верит в бригантины, в паруса,
Тот берег презирает третьим сортом...
Ты виделась мне целых полчаса
К р а с и в а я в толпе за старым портом.
* * *
Остановись мгновенье – ты прекрасно.
Остановись, а я уж как-нибудь
Сойду за белых, заступлюсь за красных.
Ты только будь со мною, только будь.
Ещё прошу: пускай в пустой квартире,
Где я один, один я как-нибудь,
Ты только будь со мною в этом мире,
Ты не болей, ты в этом мире будь.
* * *
Всё в мире относительно – внушал я каждой зое.
Восторженность природы я граблями губил.
Мной двигал тупорылый чумной сперматозоид.
О, мой сперматозоид, какой же ты дебил!
Какая роскошь вместе сиренью любоваться,
Целуя свет и воздух на радостном лице.
Вот пруд, а вот утята – какое счастье, братцы.
А смерть в дупле, на дереве, на кончике, в яйце.
Свидетельство о публикации №112041600102
Все вы, прекрасней коих нет:
На кончике сперматозоида
Всегда удержится поэт.
Берите много, я не жадина,
Детьми летите на простор...
А тупорылость этой гадины -
Поэту лучше нет опор!
Борис Рубежов Пятая Страница 16.04.2012 11:55 Заявить о нарушении