Цветение сакуры
В томном запахе Востока,
Я испытываю радость
От весеннего потока.
Сакура скользящим звуком
Песню жизни напевает.
Я лечу, как дуновение,
Хрупкой бабочкой, мгновение...
Сквозь таинственные мысли,
Совершенно в прошлой жизни,
Там, в Японии, на ветку
Из пяти цветков сажусь.
В золоте рисую клетку
С птицей Счастья и Удачи,
Разве может быть иначе?
Неожиданно, по-русски,
Я размашистым движением,
Голову слегка склонив,
В храме Ясукини тихо,
Чуть дыханье затаив,
И настойчиво молюсь...
Ветку жизни уронив,
Наполняюсь вдохновением.
Свидетельство о публикации №112041610132