Весёлый сосед
Я по воду собрался.
Сосед, Иван, сидел на пне
И, будучи чему-то рад,
Заливисто смеялся.
Я посмотрел из-за плетня,
Мне показалось странным:
Чему он сильно так был рад,
Чему он так смеялся?
Я долго наблюдал за ним
И, робость пересилив,
Спросил его: «Постой Иван,
Что ты смешного видишь там,
Над чем ты там смеёшься"?
Ведь пуст твой двор, пуста изба,
Нет ничего смешного,
А ты вот с самого утра
Смеёшься вновь и снова.
А он ответил: «Знаешь ли,
Мир так велик и чуден,
В нём есть местечко для меня,
И столько счастья и добра
Он дарит всем нам, людям».
Он глянул мельком на меня
И громко засмеялся.
«Послушай, друг, ты прав во всём,
Что ты сказал – так мудро».
«Ты думаешь?» – сказал он мне
И снова засмеялся.
Тогда я рядом с ним присел
И тоже засмеялся.
2006,
Берлин
Свидетельство о публикации №112041509884