Весна запоздала

 Весна запоздала, спешила, бежала-
 И где-то корзинку тепла потеряла.
 Какая досада! В смятении Весна,-
 Зима улыбаясь ей смотрит в глаза.
-Ты так торопилась меня подменить??
-Но мне не настала пора уходить.
-Нет толка теперь от тебя никакого,
-Ты даже деревьям не справишь обновы!
-Ведь чтобы везде зеленела земля,
-Ей нужно хотя бы немного тепла!
 Зима засмеялась,  взмахнула рукой
 И с неба снежинок посыпался рой.
 Весна не привыкла на зло отвечать-
 Назад повернула,  корзинку искать.


Рецензии