Только б сердце болеть перестало...

«…Змеёй холодною по шее
Ползет непрошеная грусть,
Пытаясь укусить всё злее -
Я не противлюсь ей… и пусть!...»

Валентина Зырянова, «Серость…»
( http://www.chitalny_a.ru/work/502228/ )


В серой серости
серого плена,
грусть змеею вползает в счастье.
Заблудились впотьмах 
перемены,
на душе – только дождь и ненастье…

И прогноз
календарной страницы,
все не ставит стрелку на «ясно».
Сердце рвут
перелетные птицы,
солнце нашей любви – погасло.

От объятий
отвыкли руки,
алый цвет – заштрихован серым,
Если чувства
пытать разлукой,
мир не станет от этого белым…

Боль в потемках
сильнее жалит,
серый день сменит ночь устало,
Вдруг попытку
судьба предоставит?
Только б сердце… болеть перестало!


Рецензии