Двадцать первый век

Что двадцать первый век готовит?
Не знает вовсе Человек…
Что в жизни нашей он построит…
Какой в судьбе оставит след…

Умом не ведаем, не знаем…
Что день грядущий нам сулит…
Быть может, что-то нам оставит…
И нам грехи веков простит…

А может вовсе всё разрушит…
Потушит нам надежды свет…
И судьбы наши проутюжит…
И натворит нам сотни бед…

На ощупь мы идём не зная…
Не разбирая, что зачем…
Ведь жизнь не так уж и большая…
Чтоб рисковать в той битве всем…

Так и вступаем в эту – эру…
В век небывалых скоростей…
Порой, не ведая ту сферу…
Рискуя жизнью всей своей…

Что двадцать первый век готовит?
Надеюсь, в нём нас ждёт успех…
Быть может, он нас всех устроит…
И станет добрым он для всех



Рецензии