Полюби жизнь

Мы жизнь на прочность проверяем…
А нужно ль это вовсе нам?
Что мы о жизни нашей знаем?
Ведь жизнь мудра не погодам…

Всё повидала жизнь в дороге…
Исколесила все пути…
Как говорят у нас в народе…
Ты с жизнью лучше не шути…

Ведь жизнь суровая брат штука…
И справедлива не всегда…
Хоть жизнь мы уважаем чтиво…
За то, что дарит нам года…

Бывает всякое по жизни…
Порой припрёт, что не вздохнуть…
А другой раз накроет мысли…
Да так, что вспять не увернуть…

Она, лишь жизнь в судьбе хозяйка…
С какого бока не крути…
Что нам отмерит, угадай-ка…
Нам жизнь на всём большом пути…

Хоть жизнь не стоит нам бояться…
Нам дружбу лучше с ней водить…
Покрепче взять с ней и обняться…
И жизнь душой всей полюбить



Рецензии