Остов

Я не то, что б совсем потерялась, сломалась, просто
Мне бы хотелось любить тебя в Праге, а может - в Осло...
***
Твой золотой апрель, как всегда, оборачивается катастрофой
Северо-запад Москвы стал для меня Голгофой.
Я запираюсь в строфы, что бы не думал кто-то, что я боюсь,
Что я не знаю, что дальше, упорно бьюсь
Над собой и собой - в стекло и в те двери, что запираю
На сто замков. Замираю, вдыхаю....

Должно быть больно,
Нужно - что б было так, что б было: "С меня довольно!
Иди ты к черту, он там тебя заждался!
Не говори, что ты не сумел - ты попросту не пытался!".

Я - постоянно вру... правда больше себе, чем прочим,
"Утро переживу, если справлюсь ночью,
Не разорвусь, не сломаюсь и не умру"
Только ты знаешь...Вот в этом я тоже вру.
***
Я бы хотела любить тебя где-то в Праге, а может, в Осло,
Но ... от меня остался лишь хрупкий остов.


Рецензии