Русская гулянка

Ну зачем нам эти суши?
Поросёнок на столе,
Подрумяненные уши,
В тесте на ржаной муке.
Ну зачем ещё спагетти?
Холодец.Да с чесночком.
Фаршированная щука,
И селёдка под лучком.
Русский люд-простое дело.
Коль гуляет так уж смело,
Коли праздник-всякий пьёт,
И Семёновну поёт.
И под русскую гармошку
Бойко топнув,топнув ножкой,
В пляс от удали пойдёт,
Разгуляется народ!
Кто во что- как поведёт.
Ну бывает подерутся,
Чтобы не было всем грустно,
А потом на мировую,
Пока хмель не атакует.
Ну так это как всегда,
Знама- русская душа.
Если кто-то не подрался-
Значит праздник не удался.
Коль мужик,да под хмельком,
Значит жонка чти закон-
В мужье дело не встревай,
Жало своё прибирай.
Жёны знамо мужей чтят,
И за мужем есть пригляд,
Коль "готов"-Пошли домой!
Мой любимый, дорогой!
Я смотрю на все напасти,
Люди,в этом тоже счастье!
Когда любят хоть какого,
И ведут домой своёго.


Рецензии
Нина, древние женские собственнические нравы не умирают - и "ведут аккуратненько" домой своёго муженёчка дорогого:
http://stihi.ru/2010/01/09/3978
)))

Юрий Шульгов   07.11.2012 16:22     Заявить о нарушении
Древний образ разборок прост,без волокит и без свидетелей:)))))
Спасибо.

Нина Павлова 24   08.11.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.