Ещё о ревности

Не ревную…ах! Не ревную я…
Не слежу за шагами и взглядами…
Лишь порою мыслишку беспутную
Прокляла бы…да только надо ли?..

Дорожу…нет! Ценю без ропота
То, что есть и что жизнью дарено,
И порою свожу до шёпота
То, что криком рождается…заревом…

Не горчит…боже! сладость вечная
В тайне взглядов, что жгут  опасностью.
Я с тобою уже повенчана,
Но не церковью…ночкой страстною…

Что-другая?...нет! не соперница…
У неё свои дни и праздники…
Наш  с тобою мир не изменится,
Остальное-пример из классики…

Не ревную…да! Слишком дорого
Нам даются уроки прошлого…
Отдаю на съедение ворогам
Мыслей жалких горькое крошево…


Рецензии