Гололед или как остаться целым и невредимым
Каждый день их ждут дела,
Но в мороз одни летают,
А другие никогда...
-----------------------
В гололед под Новый год
Народ падает на лед.
Поднимается, встаёт,
Матерится, но идёт.
Кто домой, кто на работу,
Кто в кино, а кто c работы.
Кто-то бродит просто так,
Кто-то с злобой:- "Дам в пятак"
Не дай бог, под Новый год
Башкой треснутся об лёд
Голова январь болит,
А жена жужжа ворчит...
Поломаешь ногу, руку,
Гипс наложат и подругу
Ты свою забудь на время
Кайф не тот- такое бремя...
Если пьяный Дед Мороз
Сунет вам пузырь под нос
И с ехидною улыбкой
Вальс сыграет он на скрипке.
Наберите воздух в грудь,
Водки можете хлебнуть,
Что-нибудь потом курнуть
И спокойненько заснуть...
Если "страшная" Снегурка
Шепчет вам на ушко гулко
Распахнет свой белый торс,
Вас охватит сразу дрожь.
С пьну с ней ты развлечешься
После ночи той трясешься.
Вдруг заразу в дом принес
Как же быть? Вот тут вопрос???
Как всё это избежать?
В гололед нельзя гулять!
Пиво, водку в рот не брать
И внимательными стать!
1974 г
Свидетельство о публикации №112041500921