Метро. Петербургская панорама

Все мы здесь в вагоне под землею,
Разные такие собрались,
Кто с газетой, кто с друзьями, кто с собою,
Одною только мыслью мы сошлись,

Кому куда, но надо ехать,
Домой, с работы в гости, в магазин….
Вон те смеются, а вот этим не до смеха,
Этот устал, тот книгу отложил,

Был важным день
Вон для того мужчине в шляпе,
А этому ребенку тихо ехать лень
И тянет он игриво ручки к папе,

Мы ждем, пока достигнет пункта
Подземный наш наполненный вагон,
Кому-то срочно и считает он минуты,
А для кого-то время вовсе не закон,

Вот от счастья парочка пылает,
Вот бабушка с теплом на них глядит…
Вагон остановился, двери открывает,
Удачи всем, пора мне выходить.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Аня, ты молодец!

Дмитрий Подорожный   20.03.2013 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Анюта Свет   15.04.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.