Полячка

Кышь, с ветки, растопыроперённая тьма
увязшая в городе
древянистые ветки, прошлогодние листья
шорох асфальтированного торотуара
звук стёкол лай собак и шипение шин
зыбь ветра и ты.
Иди, и пешком подошвами стоп
прошлое тереби, тереби и о кто ты?
где ты, когда и зачем, сегодня
или сто лет назад жевал прошлое и морщины.
Вот она, вот оно название или имя
товарища Михаила Фрунзе
теперь просто квадраты или в натриевом свете шоссе?
Я На, иди ты в вечерние заревы фонарей,
непонятна усмешка ищу и ищу не познав,
качели и цепи, змеи иголки,
в нос тополиный пух, маме влетел,
запомнил ль лицо, извинения дико.
Когда я болел?Из за чего?Вот эти равнины
в твоём окне далеко, ты полячка?


Рецензии