Григорию Яковлевичу Перельману
А ты, далёкий, мне, как друг.
И мы вдвоём своё-то дело знаем,
И каждый ведает свой путь.
И наша простота и скромность нам дороже.
И мы не отягчённые ничем,
Лишь как проводники течений тонких,
А тело предоставленное нам
Другим зачатьям будет отдано в удел.
Пусть после нас он выполняет долг,
Не преклоняясь в раболепье липком,
Перед молвой хохочущих людей,
И перед собой, в тишине великой .
Твори художник.
Найди соединённое в тебе –
И Неба чистый голос, и Природы
И тяжесть обустроенной Земли,
И невесомость Душ творящих смыслы.
Всё нужно распознать,
Всё нужно разрешить,
Всё нужно выполнить,
И привести весь хаос жизни
К центральному простому алгоритму
Потока нескончаемой Любви.
Свидетельство о публикации №112041509079