во имя

Скучание, скучанье без конца.
Ночное молчание в телефонных гудках.
Водка ловит меня на живца.
Забываются черты лица…
И я на первых порах
Окунулась в кому или очнулась в Гималаях…
Но только в твоих руках
Я перестаю дрожать и теряться,
И хотелось бы остаться,
Но обстоятельств электроды давят
И пускают болезненный пульс,
Зажигалки бесшумное пламя
Выправляет расстроенный курс.

Я металась, рвала и метала:
Не видеть бы мне этих глаз!
Запахом веет мангала,
Я ухожу только раз…
Снов паучая сетка
Мои мысли легонько овеяла,
И объятий тесная клетка,
Такая, какой я бредила,
Вдруг открылась, тепло и зыбко…
Я  об этом так долго мечтала-
И ты мой;  затвор у калитки
Желанье за нас закрывало.

Однако от прирученья губами
Напористо я отказалась.
Ты будто меня голубями
Решил поманить, рассмеялась….
И пропала тяга к изюму,
Ведь для меня ты точь-в-точь как изюм.
Я уехала, встревожившись смутно:
На мне был твой парфюм…
И всю ночь сквозь пот пробирались
Поцелуи, тЕ что не состоялись,
И ты вот уже слепой
Едешь с помадой к другой.

Перепутал клубки и иголки!
Я не сплю, я не ем, Я бесую!
Хочу хотя бы наколкой
Прикрыть свою совесть босую,
И в церковных свечах благородие
Отыскать мои бесы пытаются,
И рыскают в этом городе,
И мантры воспеть пытаются,
И молитву Иисусову чтить,
И «ши не» познать, приучить.

А в итоге, солнце впервые
Засияло тогда лишь,как мы
Как душ своих позывные,
Не прочевши Давида псалмы,
Просто любили друг друга во имя
Во имя прекрасной любви.


Рецензии