Весенняя ночь

Знаешь,  полная  луна  может  многих  раззадорить,
Над  полями  -  тишина  и  едва  заметный  шорох.
К  небу  тянутся  ростки,  поднимаясь  над  землёю
Земляные  червяки,  неустанно  норы  роют.

Почка  лопнула  в  саду!  Ухнула  лесная  птица!
Рыба  плещится  в  пруду,  собираясь  нереститься.
И  кружится  голова,  сами  пишутся  сонеты,
Расцветает  сон-трава  и  другие  первоцветы.

Новая  зажглась  звезда,  а  другая  -  отгорела,
Словно  струны  -  провода,  ветер  перебрал  умело...
А  в  квартирах  городов вряд ли кто вообще  заметил,
Как  на  струнах  проводов  до  утра  играл нам ветер.
 15.  04.  12  г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.