Схватка

У тонкой ниточки ручья, сошлись, однажды,  двое.
И в общем-то земля ничья, но вот природа в ссоре.
У одного блестел кинжал, другой клыками скалясь,
Утробно на него рычал, глазами злобно пялясь.
Вода не столь уж ценный дар, и можно было с миром,
Но каждый знал, что злой удар, он может взять на спину.
И от того сошлись они, в пустой, не нужной схватке,
И каждый силу применил, кой наделён в достатке.
Метал вспорол живую плоть, клыки вонзились в руку,
Но боль лишь разогрела злость, прогнав истомы скуку.
Бой оглашал истошный крик и вой скулящий тоже,
Но отступать в столь ратный миг противникам негоже.
И бились твари до конца, пока один не сдался, -
У ног сильнейшего мешком, без жизни, распластался.
Присел на камень человек, пот утирая с кровью,
- Ведь мы с тобою не враги - сказал почти с любовью.
- Коль не судьба нам нарекла, - то были б оба живы,
К чему нам эта вот вражда, ради какой наживы?


Рецензии