Белые розы. Последняя ночь...

Словно белое платье невесты
В мраке сада мелькают цветы.
Как пугливы они, как чудесны,
Загулявшие до темноты.
В свете бледном мерцающем мутном,
Лишь проглянет луна из-за туч,
Хороводящих в танце бесшумном,
Серебристый ласкает их луч.

Словно белое чистое пламя
Разлилось, и горят лепестки,
Чьи-то тени как нити мелькают,
Пряча проблески ночи в стежки…
Завтра утро намеченной казни –
По стопам роз пройдётся секач…
Ах, луна, ты подольше не гасни,
И сверчок, не молчи наш скрипач!

Словно белое платье невесты
В мраке сада мелькают цветы.
Как задумчивы и как чудесны,
Эти розы… сквозь крик немоты…


(15.04.2012)


Рецензии