Парад планет, пират планеты
но потерял там счёт печали -
его шуты околдовали,
и вымер он, как грозный дронт.
Кольцо Сатурна оторвал
торговец уличный какой-то,
одел на палец, выстрел кольта -
рычит планета, как шакал.
Урана дети через раз
хлестали плетью из металла
Плутон, чьё имя обветшало.
Распался он в тоннелей час.
А прах его засыпал нос
отца безбашенных мальчишек.
Урана гордость была выше,
чтоб посморкаться, - помер пёс.
Скучал в пустыне бледный Марс,
к Нептуну зависть его ела,
и высох он - такое дело,
что потерялся блеск из глаз.
Нептун его нашёл и бил,
все кулаки окрасил ярким
и загорелся шумом парков,
что на Земле рождают пыл.
Земля стоит же у воды
и заслоняет своим станом
своих соседей океаны,
когда на них ложится дым.
15 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112041508779