Придумайте мне страну
Д. Мережковский.
Придумайте мне страну без центрального банка
И президентского катафалка.
Придумайте страну без денежных потоков и коридоров власти
Без обездоленных и несчастных.
Ни границ, ни денег, ни таможен, ни законов определяющих.
Страну, с одними лишь процедурами
Вывода правильного для утверждения
И выверенности с сущим и окружающим.
Страну без тюремного заключения
Но со смертью чистой и праведной.
Пусть в ней будут убогие сердцем головой
Пусть останутся в ней даже меньшинства
Пусть они не такие как мы,
Но не правящие телевизорами и погодой,
Не дающие и не пожинающие.
Пусть убогое остаётся в убогом, а не в высоких собраниях.
Пусть низкое прячется по углам и выживает самостоятельно
Без поддержи ни общественной, ни государственной.
Придумайте страну с солнцем восходящим на западе.
Может, его кто так видит, понимает и этим наслаждается.
Пусть он тоже радуется, что его не забыли, что он тоже с крыльями,
А не просто какая-то похожесть
На человеческую просвещённость
И ничтожество.
Придумайте мне страну без долгов и кредита.
Без золотого и серебряного запаса.
Придумайте страну без себя, если не верите мне,
Знающему, что все образовывается
По законам природного человеческого достоинства
Которого всегда больше, но оно загнано в угол
Под солнце, встающее на востоке
И обескровлено,
Вводом в неподготовленную к жизни голову
Всего государственного, системного и церковного.
Но оно держится и побеждает.
В своей спрятанной от глаз деревушке,
В своей взмоченной слезами подушке,
В своей, закрытой на все замки, личной психбольнице
Без врача пахнущего спиртом и со скалкой в руках сестрички.
Посмотри кот подъездный, что они со мной сделали?
Я не человек как бы, не такой как ты и не птица,
Которую, ты вчера сбил с моего подоконника
Разодрал в клочья и сожрал.
Интересно,
на кого же ты всё-таки работаешь?
И теперь мне тут что-то рассказать хочешь,
Весь такой из себя ласковый и артистичный.
Свидетельство о публикации №112041508662