Светлячок

Ты откуда, светлячок,
залетел в мои пенаты,
в этой комнате-палате
загляни в мой кулачок.
Не с кем больше говорить,
никого в моих покоях,
отчего ты неспокоен,
чем душа твоя горит?

Знаю – холод за окном,
дождь бушует, ветер стонет,
отогрейся на ладони,
освети меня лучом.
Не подскажешь, как мне жить,
сам, наверно, ждёшь совета...
Мы с тобой ещё посветим,
полетаем, пожужжим.

-----------------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2012, №73)


Рецензии
Жизнеутверждающее, доброе. Спасибо!

Юрий Самойлов   19.08.2013 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.