Студент театрального вуза

Котлы раскаляются, время не ждёт,
Не может молчать наша муза:
Про свой крик души вам сейчас пропоёт
Студент театрального вуза.

Родная семья отреклась от него-
Зачем ей такая обуза?
Всё из дому тащит, а в дом- ничего
Студент театрального вуза!

Одежда его- только рваный халат
И старая мятая блуза,
Но из костюмерной выходит- как франт,
Студент театрального вуза!

Стипендию молча домой он несёт,
А в мыслях мелодии блюза.
Дрожащей рукою долги раздаёт
Студент театрального вуза!

А дней через пять занимает опять-
Карман наподобие шлюза,
Склоняя по всем падежам слово "мать"
Студент театрального вуза!

Вся пища его- только хлеб да вода,
И Роллтон куриного вкуса,
Но пищей духовной он сытый всегда
Студент театрального вуза!

И пусть нелегко нам бывает порой,
Но наша судьба- не обуза!
Профессии он не захочет другой
Студент театрального вуза!

И я достаю из штанин студбилет
Дубликатом бесценного груза:
Читайте, завидуйте, я же студент,
Студент театрального вуза!


Рецензии