***

Милый мальчик, так будь же счастлив
В этот светлый и радостный миг.
Продолжай внушать ежечасно,
Что ты мудрость вовек постиг,
Равнодушного безучастья
Не иссякнет впредь твой родник.

Дикий волк,за овечку ты будь спокоен:
Чудом вновь удалось спастись,
Поле найдено ей пустое-
Безопасней теперь пастись.
В хищных лапах чужих,но не скрою,
Всё мечтает порой найтись.

Стальной робот,одолжи горсточку цинизма,
Научи так легко отпускать,
Чтоб хватало с лихвой артисцизма
Горделивые роли играть.

Прошлый мой, ведь тебе спасибо.
Драгоценный ты мне урок:
Плыть счастливой,свободной глыбой
В неизвестном сплетеньи дорог
Знаешь только.родным и милым
Ты мне стать так,увы,и не смог.


Рецензии