Осень
Но нет веселости весны, в душе уж холодок проснулся.
Я разбираю парники, и гвозди с реечек снимаю
И почему-то вспоминаю
Что этого не делал я, когда на дачу приезжал,
Как можно поскорее, чтоб бросить руль, стакан поднять
С соседом потрендеть о жизни, в которой мало чего знал.
Ведь время в тот период жизни значения не представляло.
И для меня в те времена, оно практически стояло.
Весной доделывал я то, что осенью не приготовил
И после стакана свой мозг не беспокоил.
Зачем мне делать это сразу, когда под ложечкой сосет,
Когда погода хороша, да и сосед под елкой ждет.
Успеем, жизнь длинна и долга, а парники и простоят
Под снегом до весны, весной работы предстоят
Дождемся мы весны!
Так думал я, так думают другие, которым лишь стакан дороже
Кому на время и на жизнь - насрать и наплевать, но все же
Ко мне пришла удача, и прозренье, мне Бог в лице жены помог
Дал мне понять, что жизни нашей миг нельзя использовать в пустую
Ведь жизнь, подаренная нам, как вспышка у зажженной спички
Лишь вспыхнет и тут же угасает,
А в трясущихся руках быстрее гаснет, замирает.
Не многие из нас сумеют спичку сжечь дотла
Мешает ветер дождь, погода
И руки этого урода
Что пьет не думая, ни о себе, ни о других.
Живя в мечтах и снах своих.
Понятие о том, что в жизни надо делать все только хорошо
Ко мне пришло довольно поздновато...
Всю жизнь я троечником был и этим, черт возьми, гордился,
Уверен был в себе и часто говорил: “Могу быть-всем,
с любой специальностью я справлюсь,
пусть даже не прославлюсь”
Да это так, но жизнь сложнее, и даст нам мудрости с годами,
Чтоб ты не делал, все должно быть хорошо, красиво и другим приятно,
А если дело головы и рук твоих еще для всех других понятно,
Тогда ты просто в области своей как Бог и Царь!
Подарок всем: семье, друзьям и сослуживцам.
Свидетельство о публикации №112041508260