СОН

Она спит за холодной ночною луной,

За суровым и чистым покровом снегов,

За чернеющей чахлой каминной золой,

За телами погибших опасных врагов.

 

За седыми равнинами черной зимы,

За сердцами разбитыми милых девиц,

За  разумной идеей любой ерунды,

За фальшивыми нотами юных певиц.

 

За слезами горячими каменных вдов,

За ручьями замерзшими северных гор,

За суждением скрытым в строчках стихов.

Она спит... чтобы скрыть свой вселенский позор.

                2010 г.


Рецензии