Тебе

Зачем ты так похожа на неё,
На ту, что до сих пор тревожит взглядом?
Я  с ней боялся оказаться рядом,
Чтоб не прочла смущение моё.

Мне говорили:
- Милый, как легко
Ты женщину уводишь летом в травы,
Как будто разновидностью забавы
Считаешь греховодницу в трико!

Я усмехался.
Женская любовь
Была доступной радостью.
И только.
Среди цветов играл кузнечик польку,
Виолончель терзая вновь и вновь.

Но этот взгляд, пытливый и упорный!
Прости меня за слабость и за бред
Как ту, далёкую, в тумане юных лет,
Тебя я обожаю непритворно.

И за руку не взять, и в тишине
Не прикоснуться к трепетному телу.
Ты высока!
А счастье онемело,
Плескаясь болью нежности во мне.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.