Голуби

У ворот монастырских кормил голубей
последней краюхою хлеба.
Были голуби - белого снега белей,
а ворота - лазурнее неба.

И,взирая на добрых доверчивых птиц,
подаривших смирение ветру,
увидал как Иосиф двоих голубиц
в день восьмой приносил в храме в жертву.

И глазам моим,грешным, не верила плоть,
называя видение - ложным...
...А в ладони никак не кончался ломоть,
восполняемый Матушкой Божьей...


Рецензии
...читаю и представляю сразу.так светло и возвышенно.. .Радуйся,Богородица Дево..

Олег Хохлов-Гулевич   15.10.2018 18:56     Заявить о нарушении