Одно замерзшее хмурое утро

Немного замерзшее хмурое утро
Заплакав дорожки, взялось за прохожих.
Они отвернулись не менее хмуро,
Зонтами взмахнувши на день непогожий.

А утро тихонько продолжило плакать.
Молчали березы, понурились травы…
Оно продолжало обиженно капать,
Как будто там что-то в душе неисправно.

Ведь утру, наверное, хочется тоже
Чтоб кто-то его приласкал, пожалевши…
Закутавшись в кофту, промерзнув до дрожи
Я утру скажу и тем серым прохожим:

«Прошу, улыбнитесь. Ненужно и глупо
Быть хмурым и серым, хоть пасмурно утро»…
Прохожие молча пожали плечами,
Но утро, умывшись, играло лучами…


Рецензии