Фонарь-одиночка

Фонарь-одиночка, нашепчешь печали,
(Автобусы мчатся в свои гаражи) -
В твоём исполненье так странно звучали
Слова, как нам дальше прожить,подскажи!

Туманишь ты око своё и вздыхаешь,
Как будто мечтаешь сейчас о былом,
Как влажный тюльпан лепестки распускаешь,
А жёлтый листочек кружится вальсОм...

Листок не удержишь - черкнёт по стеклу,
Подумай, а может поглубже в сердечке
Сжимаешь дождинки в заботу-хвалу,
Желая в метро окунуться, как в речке

Стоишь на усталом большом перекрёстке,
Толпится народ, убегая в себя,
И бел тротуар, он в снегу, как в извёстке
Рождается чувство тоски у меня!..


Рецензии
Татьяна, мне понравилось это стихотворение, есть в нем цельность образа.
Вот только "вальсОм" - такое ударение не годится, может быть "порхает крылом" ?

С Уважением,

Валерий Экс   18.04.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! А я оставлю так!

Татьяна Сандакова   18.04.2012 19:35   Заявить о нарушении