Шаги
Мерцает в тишине свеча,
Луны молчит пятак алтынный,
Сгорает падшая звезда…
За ней лишь сумерки надежды,
Усталых мыслей призрачный закат…
Среди часов, идущих, как и прежде -
За шагом шаг, за шагом шаг…
Стекают медленно минуты
И мчаться вдаль дорогой перемен…
За пеленою прошлого сокрыты
Судьбы печаль и жизни плен...
В душе покой воспоминаний,
Вокруг - простор ночи,
Забыв про все страдания и печали,
Плен ночи сменят радостные дни…
Лишь постоянны и нетленны
Одни шаги, одни шаги…
Свидетельство о публикации №112041500786