Облака
А куда они спешат?-
Мне задал вопрос сыночек.
-Может быть на карнавал?
-Нет сыночек,тучи дождик
Нам несут из далека,
Чтобы влагой грунт наполнить
И насытить ей поля.
Чтоб деревья напитались,
Каждый листик и цветок,
Чтоб вокруг все подрастало,
Расцветало и жило.
-Что и дети подрастают
Если дождик их польет?
-Дети тоже подрастают,
Если кушают потом-
Кашу,суп,морковь,капусту,
Что природа нам дала.
А теперь,поспи немножко-
Ведь растут детишки в снах!
Свидетельство о публикации №112041507812