Первый снег

Однажды, холодным октябрьским утром
Таким же обычным и пасмурно-серым
В городе крупном, совсем неуютном
Засыплет асфальт снежком первым-первым.

Он, тихо кружась, приседал на скамейки,
Что в парке у дома грустят одиноко.
Как будто там кто-то из маленькой лейки
Просыпал крупу, разваривши немного.

Он падал и падал в причудливых формах,
Спеша отдохнуть на носах и на шапках.
Замедленно мягко, по-странному долго…
Как в старых кассетах и пленочных кадрах.

Он падал, не помня о завтрашнем миге.
О том, что когда-то, наверно, растает.
Быть может, зима для того, кто ей ближе
Со снегом опавшим привет посылает?...


Рецензии