Закатное

Тускнеющими бликами заката
Окроплена была залива синева.
И облака, спешившие куда-то
Под боком солнца прикорнуть легли сперва.

И теплыми и мягкими лучами
Оно их гладило по розовым бокам.
И волны зачарованно молчали,
Внимая их ласкающим рукам.

В мерцании опаловом дорожка
Стелилась к берегу от солнечных лучей,
Зовя с тобой туда пройтись немножко,
Где больше светлых искренних людей.

Но солнце вдруг, в коралловом смущенье
Укрылось шелко-облачной зарей.
И, будто бы уставши от общенья,
Потягиваясь, скрылось пеленой.

Оно лукаво за леса скатилось,
И затерялось в перьях облаков.
И бархатная ночь легко спустилась,
Как отголосок сладких детских снов.

И по одной зажглись на небе звезды,
Танцуя им одним известный вальс.
Готовились упасть в ладони гроздью
Двоим, что так напоминали нас.


Рецензии