Разговор по душам

Душа... Наружу рвешься,
Пытаясь растерзать больное тело.
Я задаю вопрос:"Чего неймешься?"
Ответ:"Ты так сама хотела.
Молила бога о любви, о человеке,
Чей силуэт ночами атакует сладкий сон.
Да, дорогая, кончен час потехи,
Ты напросилась. Вот и он".

Ох, легкие, впустите на минуту кислород,
Пусть воздух перестанет горьким быть.
А что душа:"Закрой свой грязный рот,
Не так уж сладко безответно полюбить.
Я знаю, что мои потуги брешь несут,
Что в подсознании, что в теле, на лице.
Моих рук дело - невыносимый сердца зуд,
Мое старание - мысль о подлеце".

О, сердце... Когда отпустишь ты его?
Когда свободу мыслей в дар дашь подсознанию?
И как всегда душа:"Помучайся-ка, ничего,
И порцию совместных получи воспоминаний.
Давай же, думай, перематывай все снова:
Слова, былые встречи, взгляды, чувства.
Я позабочусь, в впущу твой разум в кому,
Еще не скоро ощутишь, что в сердце пусто".


Рецензии