Мужчина или женщина и другие варианты
Алены Соколовской 1
«Монада»
http://www.stihi.ru/2012/04/14/5750
Я прохожу таможню на спор.
Когда меня попросят паспорт,
Я предъявлю свой документ
И проясню один момент.
Что может вызвать удивленье.
Дух лиц в одном лице явленье!
И на вопрос прямой отвечу-
Я здесь мужчина в этот вечер,
Хотя по паспорту иначе,
Я женщиною путь свой начал.
Как женщина я к жизни отношусь.
Мужчиной быть тогда решусь,
Когда в пути, когда иду,
Когда читаю на ходу.
Остановлюсь - и не пойму,
Я - он? Она ? Cпрошу Луну.
Мой дуализм она лишь знает,
И в полной мере понимает
Мою монаду. Вам не надо
Знать больше, чем сейчас скажу.
Я просто паспорт покажу,
Два фото в паспорте одном,
Коль такова монада…Днем,
Когда я к цели на пути,
Мужчина я , как ни крути.
А ночью, в чувствах, я нежна,
И беззащитна и грешна,
Я женщина, - и в том она
Свидетель, женщина Луна!
А Месяц – подтвердит иное-
То осознание мужское,
О чем шла речь чуть выше.
Все ясно? И не едет крыша?
Луна и Месяц- два в одном!
Реальность заменяем сном…
Не едет крыша, дом стоит.
Монада мной руководит.
15*04*12
Свидетельство о публикации №112041507704
признаться не боюсь, что два
начала чувствую в себе:
и властвую, и разделяю,
а потому любую грусть, я радостью
веселой разбавляю, и пусть,
я чувствами, как женщина живу,
а путь свой, как мужчина прохожу.
Но в этом есть резон, мне ум мой
помогает решать задачи по-мужски,
а к жизни относится с женской
мудрой философией любви.
Спасибо, Эльвина! Я получила истинное, ни с чем не сравнимое удовольствие, прочитав твое стихотворение. Оно удивительно точно
отображает дуальность монады. Благодарю Тебя!
Алена Соколовская 1 17.04.2012 10:33 Заявить о нарушении