Танец ветра

Почувствуй душу ветра, милый друг.
Ты слышишь, он танцует в нотах скрипки.
Он робок был, но страстно-дикий вдруг.
Взгляни в его последние улыбки!

Вступила в нотный стан виолончель,
Внося с собой и бархатную мягкость.
Лукавая безумная свирель
Начав в миноре, в ветре разыгралась.

Аккомпанируя шуршанием дождя,
Играл он так, что струны чуть не рвались!...
Свирелью дико-нежной для тебя
Какой-то танцевал безумный танец.

Открою тайну, я ведь тоже ветер.
А ты, как вижу я, огонь, мой милый друг…
Огонь и ветер – лучшее на свете.
Как разрушительны стихии стали вдруг!

Как просты люди… Не понять им песни
Что в танце мы исполнили вдвоем.
Смотрите, люди, как танцует ветер!…
Ведь так танцует ветер лишь с огнем.


Рецензии