Под стук колёс
За окном берёзки и кресты.
Дождь сменяет снег. На перегонах
Засыпаю я – и снишься ты.
Не могу вписать тебя в свой паспорт.
О разлуке думать не хочу…
А во сне – преступное коварство! –
Прислоняюсь к твоему плечу,
Глажу потихоньку лоб упрямый,
Волосы губами тереблю…
Ощущаю быть потребность самой
Нужной – потому что я люблю.
Голос хриплый и родной до боли.
Сдержанность иронии. Тоска:
Рамками очерченные роли.
Ты - стальное дуло у виска.
Крайность, обретённая внезапно.
Нежность. Недосказанность. Запрет.
Нет «сегодня» и не будет «завтра»,
Но нужней тебя и ближе нет.
Я не понимаю перспективы,
И границ я не осознаю.
Безразличны лживые мотивы
Нравственности. Я. Тебя. Люблю.
В сумерках и в полночь, на рассвете,
В дождь и слякоть, в ярком свете дня –
Боже, пред тобою все мы дети! –
Ты мой мальчик. Я люблю тебя.
А когда зажгут костёр церковный,
Чтобы искупить грехи мои,
Взгляд твой – тёмный и бедовый - вспомню.
Думай обо мне. Люби. Живи.
31 марта 2012 года
Свидетельство о публикации №112041500760
Андрей Ворожейкин 02.05.2012 10:12 Заявить о нарушении