На реке

   Как здорово!Смотри,смотри,смотри!
   Смотри какое зеркало под нами.
   Здесь караси снуют и пескари,
   И даже толстолобики с карпами.

   А ребятня - не хуже лягушат.
   Плескаются и с мостика ныряют,
   Кто "бомбочка",кто "щучка",кто "солдат".
   И брызги,словно искры отлетают.

   И взрослых манит в жаркий день вода.
   Они хоть уже выросли,но все же
   Здесь забывают про свои года,
   Становятся хоть чуточку моложе.

   Ведь как не улыбнуться ветерку,
   Как не умыться свежею водичкой?
   Хоть просто побродить по бережку,
   Закинуть удочку и выловить плотвичку.

   Вот здорово!Смотри,смотри,смотри,
   Как по воде плывет кораблик-тучка!
   Ты поплыви,попробуй догони!
   Нам весело моргнет солнышка лучик...


Рецензии