Zoraki 9 mm

Есть не попросит и капризов нет.
Так и будет лежать куда положили
Подготовленный по снаряженью
Ждать свой назначенный день.

И четырнадцать правильно сделанных   
Четырнадцать недотрог 
Выпущены просто в небо
Что б не тронули здесь никого.

А мне нужен всего лишь один. 
И имя у него моё
Обменяемся каким-нибудь ь вечером    
Он мне работу, а я ему всё.
Все земное и делать тут нечего,
Если выполнил данное небом.
И пора возвращаться домой.

И жизнь ярче кажется и полноценной
Когда двое живут внутри
Один в небо смотрит приветливо
Другой хмуро по сторонам.             

А как встрется так беседую.
Часть земная даёт отчёт
О проделанном и об утерянном.
Часть небесная не торопит
Улыбается грустно и ждет.

Когда за плечи
как братья обнявшись
Сказав страху «иди прочь!»,
Помолятся вместе пятнадцатому
И отпустят работать его. 

А где эта святая прозрачная
Эта дымчатая тень в  голове
Эта боль и сердечная радость…
Ей поклон как хозяйке телесной
И молитва, молитва, молитва
Уже по дороге с Земли.


Рецензии