Морской скат
Он ластился ко мне своею кожей,
Скользя вдоль ног, и прижимаясь к ним,
Он голоден был и тревожен,
Я подала ему его еды,
Он ртом своим схватил за пальцы,
И осьминожик мертвый ускользнул,
Оставив мнимый след страдальца,
Игра с природой, как с душой,
Прирученного временем скитальца,
В попытке овладеть свободою иной:
Увы, для человека это неподвластно...
Свидетельство о публикации №112041507379