Мёртвое небо

Взрыв снаряда. Пламя повсюду.
Жив? Порядок. Плавит рассудок
Мысли о смерти под свистом патрон,
Видится крови резвистый поток.

В памяти небо войну сохранит:
Был молодой, а вернулся-старик.
Впали глаза и видна седина,
В память сказав: Вьетнам, лейтенант.

Убив миллионы, оружия спят
Не повернуть, что нарушено,вспять.
Вот только мёртвое небо всё помнит
Оно покраснеет, как дикий шиповник;

Войны отражение с неба падёт,
Мирных дней краски съело, подтёк
Новой войны вновь землю накроет
Нашу планету обдав свежей кровью.


Рецензии