Весна

Весна вдохнула эхом,
Растаяли снега,
Вода журчит, накладом,
Раскинув берега.

Земля преобразилась:
Грязь, голь и чернота,
А в небе прояснилась
Ярче синева...

Зверям что-то взгрустнулось,
Инстинкт кричит: "Весна!"
У всех живых забились
Сильней, мощней сердца.

Ах, матушка-природа,
Ты удивляешь всех,
В любое время года,
Волнуешь белый свет,

А по весне, особо,
Трепещет вся земля,
Амур и Афродита,
Тревожат всех сполна...

Душа весны, стараясь,
Хозяйства обходя,
Своей рукой касаясь,
Рядит леса, поля.

И голенькие ветки,
Проснувшись от луча,
Нарядятся кокетки,
В зелёные платья.


Рецензии