Вот тебе и чудо!

Сидел мужичок ранним утречком в сквере,
Напротив маячил докучливый кот.
Мужик прогонял надоевшего зверя,
А тот возвращался назад, идиот!

Достал не на шутку и злой мужичишка,
Привстав, окончательно зверя прогнал!
Опять сел на лавку, расстроенный слишком,
И к небу глаза удручённо поднял:

' Ну что ж надо мной ты сжалишься, Боже?
Неужто я чуда в судьбе не дождусь?
Неужто со мной надо только построже?
Неужто удел мой - похмельная грусть?

Я знаю, что просьбу мою Ты услышишь!
Я знаю, что слышал её и досель!
Прошу хоть немножечко чуда, Всевышний,
Немножечко чуда и вся канитель!

Тебе же совсем это сделать нетрудно!
Да Ты же в два счёта вершишь чудеса!
Ты ж видишь - измучился я внутригрудно!
Почто же бездействуешь на небесах?! '

Хотел было мигом мужик разрыдаться,
Но голос внезапно в ушах прозвучал:
' Глядите, бедняжка устал похмеляться!
Чудес в беспробудной судьбе не встречал!

Да я тебе чудо послал, понимаешь?
Но ты же спровадил кота, дурачок!
А ежели чудо ты сам прогоняешь,
То небо, естественно, здесь ни при чём!

Ведь кот потерялся, его очень ищут!
Хозяин кота - богатей нефтяной!
Наградой назначены долларов тыщи!
Почти миллион! Вот и чудо, родной! '

И голос умолк, а мужик ошалевший
Вскочил и понёсся, безумно крича,
А кот, в незатейливый дворик забредший,
На лавочке рядом с девчушкой мурчал...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии