зарисовки из-под кожи

мои стихи,как две половины:
обыденность, мечты и забыение.
моей совести угрызение
никогда не прорвёт платину.
я пою свою "орландину".
только кому это надо?
к чёрту обыденность.
я лечу над городом,
обливая людей лимонадом

* * *

ноты
на жизни похожи.
музыка внутри
она под кожей.

* * *

тихий шаг,
музыка ветра
и пешком два километра.
через полчаса дойдём.
вот видишь,
мы почти пророки
кто-то скажет,
что мы одиноки

и размоет следы дождём.

* * *
ресницы красными кажутся
почему?
не могу понять
ветер
хочет за плечи обнять
растрепал мои волосы
в разные стороны
ему меня не понять.
лишь утомляет воем-разговорами.

* * *

я ненавижу это!
быть похожей на кого-то.
не получаю ответы-
всё реже задаю вопросы.
брост свои сигареты.
курить вредно.
на меня посмотри
хотя
не поможет, наверно
я сама заблудилась в пути.

* * *

вода из-под крана.
трещин на белой раковине.
в груди у меня такая же рана.
и я подумала, что мы одинаковые


Рецензии