Пасха

От  долгих  дней  страстных  к  великому  событью
Свершился  долгожданный  переход.
Из  всех  домов,  из  городских  укрытий
К  церквам  сегодня  тянется  народ.

И  я  -  Москвы  певец  и  долгожитель-
Молитвой  заменив  простую  речь,
Отправлюсь  в  Мариинскую  обитель,
Свою  свечу  пред  Образом  возжечь.

По  правилам:  и  в  юбке,  и  в  косынке,
Как   русской  женщине  пристало  в  Пасху  быть,
Торжественно  плыву  я  по  Ордынке,
Чтоб  все  печали  радостью  омыть.

15.4.12


Рецензии