Светило
В который раз запнувшись о Светило
Упал с небес и всё, что мог, разбил
От притяжения неодолимой силы.
Крылатые нелепы на земле,
Беспомощны, где всё решают ноги,
Где только куры сыты и в тепле
Пока несут яички, слава богу...
Но Тот не окорок покорный на насесте!
В кровоподтёках, волоча крыло
Ползёт к скале, чтобы с вершиной вместе
Увидеть то, что для других зашло.
Свидетельство о публикации №112041506719