Рассыпатья перед тобой светом

Накатами. Наплывами.
Солнце мельтешит, бегает
Грустное в море утапливается
Застрявшее на своей колее.

Наверное я плохой строитель
Раздаю людям свои лучшие камни
Даю незнакомцам пищу, немного рост
Из граблей через космос рыданиями
Выложил дымящийся мост.

Накатами смеёшься.
Наплывами исчезаешь.
Я вижу перед собой много мёртвых муз.
Любимая, ещё слепая-полуживая
И та ненавидит меня!

Забрать тебя из сладости гниющих увечий,
Кожу твою захватило трихинами
Венами сок мёртвых птиц
В янтарь твоего сердца
Лихорадка льёт.
Тебе выбрасывает и цепляет.
В кожу твою цветы с пустых могил
Томными стонами прорастают.

Вечную весну подарить тебе.
Осень вырезать, зиме выколоть глаза
Лето только оставить ждать.
Чтобы после лета весна
После весны лето.
И по такому кругу
Бродить с тобой
Лесными тропинками где-то.

Из полуживой
Из музы слепой
Отчужденной
В порхающую
Звездами небо
Рождающую.
Я в это верю!


Просто смотреть на тебя.
Ласкать твоё жало алмазное
Дрожью губ хрустальные твои крылья
Тысячи глаз твои радовать.

Цветами по земле
Себя посвятить тебе.

Не знаю зачем.

Это просто Я.
Это просто во Мне.


Рецензии